«Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

Началось все с вареников с вишнями. Которых не оказалось. А мне их так хотелось! Просто весь день мечтала о них, а увидев в меню, да еще под вишневым соусом, сначала жутко обрадовалась. Ну, да бог с ними. Выберем что-нибудь другое. Например, сет из разных пельменей (кстати, неплохо, рекомендую!) «А как насчет лимонада? Какой есть?» Оказалось, что только с лимоном, а это значит, кислый. Ладно, не будем привередничать. Пусть лучше будет морсик. Правда теплый, – сразу предупредил официант. Но, к счастью, нашелся лед. Тут светлая мысль осенила моего мужа: а не купить ли парочку пицц с собой, – дома с готовкой проблем будет меньше. Гениально! Заказываем. В ответ слышим: извините, но не получится. Думаете, почему? А коробок нет! Перевозить не в чем! С этой идеей расстались уже не без грусти. Остается утешить себя молочным коктейлем. «Вам какой? Шоколадный? Клубничный? Ванильный?» – официант явно пытался быть полезным. «Ванильный!» – не раздумывая, назвала я любимый напиток. Через пять минут выяснилось, что именно с ванильным мороженым случилась незадача: оно закончилось!

Невезение, спросите вы? Неудачный день? Стечение обстоятельств? Наверное! На самом деле, место просто замечательное, уютное и гостеприимное, со своим характером. В прекрасном старом доме на Набережной, где когда-то был незабвенный «Буфет № 4». Бывали там не один раз и еще будем. Может, пришли слишком поздно? Хотя… Не то чтобы наплыва голодных посетителей, но и вообще кроме нас там практически никого и не наблюдалось.

Пожелание хорошего вечера нам вслед сгладило горький осадок. Что ж, прогуляемся до Губернаторского сада, решили мы, поужинав чем бог послал. Может, удастся послушать соловья, который иногда дает там сольные концерты? Но, как вы наверняка уже догадались, соловья тоже не оказалось. Наверно, не было в ассортименте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *