Явка обязательна! Пароль – «щучьи котлеты»

Бар «Явка», Рыбинск

Теперь я точно знаю, что приеду в Рыбинск еще. Потому что нигде и никогда в жизни я не пробовала таких вкусных котлет из щуки!!! Но – обо всем по порядку.

Бар «Явка» был первым заведением, радушно распахнувшим двери перед уставшими с дороги и зверски голодными путешественниками. На наш вопрос, можно ли здесь поесть, жизнерадостная компания завсегдатаев заверила нас, что кормят здесь очень вкусно, и приветливо пригласила нас внутрь. И мы не ошиблись!

Вкусно было всё: от оригинальной горячей закуски под названием «Путѝн» (картошка фри с двумя соусами: сырным и фирменным мясным) до ромштекса с хрустящей корочкой и холодного чая с эстрагоном. Теперь о котлетах. О них нужно слагать поэмы! Это нежнейшее, тающее нечто в хрустящей панировке мы с мужем не забудем уже никогда! Причем, заметьте, абсолютно без привкуса тины, чего, казалось бы, можно было ожидать от щуки. Такое чувство, что щуку эту только что выловили, причем – после того, как мы заказали котлеты. «Я буду по ним скучать», – вздохнула я, а потом подумала: а ведь не так и далеко, – час с небольшим на поезде, и мы уже на месте, за деревянным столиком в заветном баре!

Да, чуть не забыла: здесь «подают» очень приятную музыку. Наверно, в качестве еще одного «соуса» к прекрасным блюдам, которые нам посчастливилось здесь отведать. Спасибо, Рыбинск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *