Это волшебное чувство дежавю (лирические размышления на сытый желудок)

Ресторан-кофейня «Дежавю»,  Ярославль

Давно хотела написать отзыв об этом особенном, я бы даже сказала – волшебном – месте. И вот, визитная карточка, принесенная вместе с чеком и приятным бонусом, решила всё. На ней было написано: «Если Вам у нас понравилось, оставьте, пожалуйста, отзыв». Ну, значит, пора!

Итак, «Дежавю» – это ресторан для тех, кто уважает и ценит традиции в нашем постоянно меняющемся (и не всегда – к лучшему) мире. Где время словно останавливается, чтобы дать вам насладиться настоящим моментом. При этом вас не покидает мысль: а ведь что-то подобное уже со мной было. Где-то я уже пробовала эту хрустящую, тающую во рту кулебяку с сочной начинкой из лосося и креветок. Может, я уже брала ее в прошлый раз и вот снова не удержалась?.. Где-то я уже вдыхала этот неповторимый аромат горячего сливочного масла, запеченного сыра и сливок, в который вплетена тонкая будоражащая нотка свежесваренного кофе. Неужели я пробовала такое запеченное яйцо в парижской кофейне?.. А холодный вишневый кофе в изысканном бокале? Где я могла его видеть? Неужели во сне?.. Как и это воздушное, нежнейшее безе со свежими фруктами и ягодами в «Десерте Павловой». Что-то оно мне смутно напоминает… Может быть, я уже мечтала о таком однажды?.. А этот изумительный язык, томленый в сливках, на зажаристой булочке – где я могла его пробовать? Неужели же в прошлой жизни?.. Одним словом – дежавю!

Но мы приходим сюда не только затем, чтобы утолить голод. Здесь есть свое неповторимое настроение. Приходите сюда летним утром, чтобы почувствовать вкус самой жизни, сидя на открытой веранде за чашечкой ароматного кофе с горячим сэндвичем. Послушайте звуки просыпающегося города, отрешитесь от забот и будничных мыслей хотя бы на полчаса. И тогда весь ваш день будет пронизан солнцем и ощущением какой-то забытой беспечности и свободы… Поверьте, я пробовала – это работает!

Здесь всё говорит о безупречном стиле и хорошем вкусе: от тяжелой кисти на портьере до вежливой улыбки официанта. И вам непременно захочется вернуться сюда снова и снова, чтобы ощутить это волшебное, необъяснимое чувство «дежавю», ностальгию по добрым ушедшим временам и человеческим отношениям. И еще хотя бы потому, что иногда просто нужно останавливать время, чтобы почувствовать, что жизнь идет, а не проходит мимо.

P. S. Если вас удивляет, почему в одних статьях мы ругаем одно и тоже заведение, а в других хвалим — пожалуйста, не удивляйтесь. Ошибки в работе свойственны любому ресторану или кафе.  Но некоторые, к обоюдному удовольствию и благополучию заведения и посетителей, их исправляют. А иногда, к сожалению, возможны и обратные эксцессы. Будем надеяться, что добрые слова послужат стимулом для персонала не повторять ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *