Модерн под соусом La Brasserie

Кафе La Brasserie «Модерн», Ярославль

«Об этом салате можно сложить поэму! Или симфонию…» – думала я, смакуя кусочек печеной свеклы в дуэте с черной смородиной под незабываемый аккомпанемент козьего сыра. Да разве только о нем?! Вы только вслушайтесь в эту музыку: «Утиная грудка с чатни из фруктов и сладким луком», «Равиолли с креветками в соусе из базилика»… А как вам эта гастрономическая импровизация: «Филе омуля на пюре из зеленого горошка с копченым соусом»? Да и само название La Brasserie «Модерн»… От него веет чем-то неуловимо-французским, уютным и милым, беззаботным и легкомысленно-счастливым. И дело тут вовсе не в настроении, с которым вы туда придете: дело в том, как оно будет меняться с каждой ложкой, каждым оттенком вкуса, каждой вашей новой мыслью… Сюда стоит прийти не для того, чтобы наспех перехватить что-то дешево-удобоваримое. Здесь – территория богемы, гастрономической музыки в стиле джаз, неспешных разговоров об искусстве и творческих планах. Здесь можно и нужно мечтать о поездках куда-то туда, где слова «брассерия» и «конфи», «брускетта» и «карпаччо» встречаются на каждом шагу… Наверное, здесь даже можно написать книгу, неспешно потягивая ароматный кофе из стеклянной прозрачной чашки…

Я смотрела из окна этого маленького и очень уютного мира на озябшую улицу, нависшие свинцовые тучи и думала о том, что осень – это не навсегда…

Примечание: мы уже были здесь, когда заведение называлось Jazz Modern. Некоторые изменения — к лучшему…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *