Мили: путешествие продолжается!

Ресторан «Мили», Ярославль

«Ариведерчи!..» – сладкозвучно пел нам на прощанье мужской голос из динамика в вестибюле ресторана. А мы собирались домой и вспоминали наше гастрономическое путешествие, которое перенесло нас из сумрачного декабрьского Ярославля в солнечную прекрасную страну…

Стоило сделать глоток Мартини – и вот она, Италия! И вот уже со всех сторон посыпались певучие итальянские слова: «чоризо», «грана падано», «прошутто крудо», «горгондзола», «пекорино романо». На столе появились маленькие разноцветные брускетты – как лодочки с яркими парусами на безмятежной глади моря. В деревянных тарелках-гондолах, им вторят тончайшие ломтики хрустящего хлеба с пряными травами и семечками. И уже можно представить, как на берегу варится густая похлебка из палтуса и лосося с печеной паприкой и томатами. Слышите этот аромат? Словно остров вдали , выплывает салат с хрустящим жареным сыром и томленой телятиной, – в воздухе разносится тонкий запах розмарина… Для тех, кто любит рыбу, есть «Тортино с палтусом и грибами» или морепродукты с пастой, запеченные в глиняной посуде с баклажанами и томатами (при подаче вас ждет сюрприз). А для любителей мяса найдется нежнейшая, тающая во рту рулька с медовым соусом и аппетитной корочкой. Артишоки на углях могут украсить горячее блюдо в качестве гарнира. Завершить этот «лукуллов пир» можно изысканной чашечкой крепкого кофе с ароматом дальних странствий или шариком ванильного мороженого со вкусом летнего отпуска на море…

И всё это – здесь, стоит только открыть меню. И хочется прийти сюда снова, потому что столько еще надо успеть попробовать! Хорошо, что десерты остались на следующий раз! Мусс из фиалки с белым шоколадом «Нотте виола», пирожные «Ноче ди чоколато», «Лимончелло» и «Шоколадно-апельсиновый чизкейк» – само по себе звучит как песня, которой еще предстоит стать любимой и узнаваемой, как когда-то – хиты «Сан-Ремо»! Ариведерчи, Италия! Но мы обязательно вернемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *